∥ admin ∥
2006年、春。カナダ、モントリオールでの生活が始まりました。
初めての海外生活!
だんなのこと、2人の子供のこと、日本への思い・・・。
日ごろ思うことを、ぼちぼち書いていきます。
家族で海外武者修行in Montreal, CANADAもヨロシク
木、金と学校がお休みの娘と昼間どう過ごそうか考えていて、ふとアンパンを作ろうと思った。
以前、あるレシピを参考に豆腐入りのパンを作ったんだけど、その時、このパンでアンパンを作ったら美味しいだろうなぁ、と思っていたのです。
あんこはもう買ってあったので、全ての材料は準備OK!
で、頑張って作りました。いや、娘が頑張りました。
生地をコネコネコネコネ・・・・。粘土遊びのように楽しんでました。
チョコチップがあったので、チョコチップ入りのパンとアンパン。
写真上のほうの4つがアンパン。下のコロコロしてるのがチョコ。
アンパンが以外に難しかったぁ。生地の弾力がすごくて、上手くあんこを包むことができなかったです。包めても、焼くと口がパカンと開いてしまいます。もう少し試行錯誤が必要・・・。
写真には無いんだけど(食べちゃったから)、娘が作ったカメの形のパンとか、人の形のパンとかもあって、楽しいお皿になってました。
味は、うーん。ちょっと粉っぽい。あんことか入れるから生地に砂糖を使わなかったんだけど、そのせいか、以前作った時にはあまり感じなかった粉っぽさを強く感じた。ちょっと残念。
実はこれ、卵を使わないパンなの。前にも書いたけど、息子が卵アレルギーだからさ。息子は美味しいと言って食べてくれるかな?
以前、あるレシピを参考に豆腐入りのパンを作ったんだけど、その時、このパンでアンパンを作ったら美味しいだろうなぁ、と思っていたのです。
あんこはもう買ってあったので、全ての材料は準備OK!
で、頑張って作りました。いや、娘が頑張りました。
生地をコネコネコネコネ・・・・。粘土遊びのように楽しんでました。
チョコチップがあったので、チョコチップ入りのパンとアンパン。
写真上のほうの4つがアンパン。下のコロコロしてるのがチョコ。
アンパンが以外に難しかったぁ。生地の弾力がすごくて、上手くあんこを包むことができなかったです。包めても、焼くと口がパカンと開いてしまいます。もう少し試行錯誤が必要・・・。
写真には無いんだけど(食べちゃったから)、娘が作ったカメの形のパンとか、人の形のパンとかもあって、楽しいお皿になってました。
味は、うーん。ちょっと粉っぽい。あんことか入れるから生地に砂糖を使わなかったんだけど、そのせいか、以前作った時にはあまり感じなかった粉っぽさを強く感じた。ちょっと残念。
実はこれ、卵を使わないパンなの。前にも書いたけど、息子が卵アレルギーだからさ。息子は美味しいと言って食べてくれるかな?
PR
←よかったらぽちっとしてくださいな♪
この記事にコメントする